본문 바로가기

집요리

귀차니즘에 빠진날은 요고 하나로!! 맛도 모양도 이쁜 간편 샌드위치:)

 

 

 

 

 

 

오늘은 

미뤄두고 미뤄뒀던

샌드위치를 만들어 볼까했지요

 

 

 

 

 

 

!!!! 엄마 찬스 !!!!

팬을 선물 받았는지 오래됬는데

같이 딸려 온 레시피 책자만 들여다보곤

만들어보지 못했는데

드디어 개시했네요

 

 

 

팬은 올리브팬이라고

일년보다는 더 넘었고 이년 전에? 

홈쇼핑에서 판매하고

팔았던 상품인거같아요 :)

 

 

 

세상 만들기 편리하다고 해서

홀릭되었는데

꼭 가지게 되면

손을 안되게 되고

미뤄두었다가

해봤는데

정말 편리하고

간편하고

세상 시간만 가면 되게

만들어놨네요

 

 

샌드위치 만들어 볼게요

 

 

 

 

 

재료

 

샌드위치 1개 기준 이예요

 

식빵 2장

계란 1개

소금 조금

후추 조금

코코넛오일 조금

버터 조금

슬라이스 햄 1개

(빵크기만한 사이즈)

모짜렐라 치즈 or 슬라이스 치즈 한장

 

방울토마토 2개(옵션)

 

 

 

 

 

먼저 준비한 계란 하나를 터트려서

그릇에 담은 후 풀어주세요

소금과 후추를 조금 친 후

섞어주세요

 

그런후

이건 옵션인데

방울토마토를 잘게 썰어서

계란에 같이 넣어줍니다.

 

 

다른 재료를 원하시면

양배추를 얇게 썰어서 넣으셔도 좋을거 같고

시금치를 넣어줘도 괜찮을거 같고

 

취향에 따라 넣어주시면 되요

 

 

 

그런뒤 

팬을 살짝 달궈주고

코코넛 오일 조금 넣어주세요

계란이 익을 떄 팬에 안 눌러붙게 하기위한 코팅작업이예요

 

 

저는 코코넛 오일 무향으로 구매해서

향이 있으면 요리의 고유 향이 뭍힐거같아서

무향으로 구매했구요

아주 만족하고 사용하고 있답니다.

 

 

 

 

풀어준 계란을 넣어서 익혀주세요

중약불에 맞추어 느긋하게 익혀주는게 좋은거 같아요

 

위에도 살짝 익어간다 싶으면

빵을 그 위에 그대로 올린뒤 뚜껑을 닫고

빨리 뒤집어 주는게 포인트예요

 

 

 

 

그런뒤

반대편에 계란이

팬으로 부터 분리가 되면

그쪽위에

준비 해둔 햄과

치즈를 올려준뒤 

 

 

 

나머지 빵을 올려주고

중약불에 뒤집어 가며 익혀주면

끄~~~읕

아주 간단하지요

 

 

노릇노릇 잘 익었네요 :)

 

겉은 바삭 안은 촉촉!!

옴마낭~

내 스톼일이햐~~ㅋ

 

 

 

 

 

이렇게 간단한데 왜 진작

시도를 안했나 몰라요

 

 

아 그리고

추가로 그냥 빵을 익혀줘도 되지만

빵 부분에 풍미를 더 입히고 싶으시다면

익히는 도중에

바깥부분에 버터를 살짝씩 묻혀주면

더욱더 노릇한 색감을 내주고

맛을 더 풍요롭게 해주더라구요

 

 

 

그냥 먹어도 맛나고

더 첨가하고싶다면

케찹을 뿌려서 먹어도 맛있엇어요

 

 

 

그리고 샌드위치 빵의 끝쪽을 찝어줘서

안쪽의 음식은 먹는 동안 따뜻하게

유지가 되어서 너무 좋더라구요

이렇게 맛들인뒤

이틀동안 네번을 해먹엇네요

 

 

안에 재료만 다르게 하면

얼마든지 응용가능하니

너무 좋더라구요

 

 

 

 

 

 

 

다음번엔 불고기도 해볼려구요

또 다른 맛을 느낄 수 있을거같아요

 

 

오늘도 행복한 하루되세요 :)

감사합니다.